En partenariat avec Lecture Vagabonde, entretien sous la houlette de Pierre Barthe

Le tour du monde en 80 saveurs est un livre festif, coloré, odorant, parsemé de très belles rencontres et nombreuses anecdotes bien sélectionnées. Les auteurs, amoureux de culture, d’histoire, de géographie, mettent en valeur le patrimoine exceptionnel des pays visités, qu’il soit culinaire ou architectural. Sans en avoir l’air, les deux compères transmettent énormément de choses à leurs lecteurs, avec passion et bienveillance. Le livre est très équilibré et très varié, porté par une écriture délicate, élégante et entrainante. Les aventureux auteurs offrent une lecture qui dépayse, qui donne le sourire, qui éveille l’odorat, le goût, la vue et qui donne envie de voyager.
Cinq étapes en Amérique latine, ou plutôt six, la Floride des exilés cubains devant leur être rattachée, permettent de revisiter la cuisine péruvienne, colombienne, bolivienne, mexicaine et, donc, cubaine

William Navarrete,
Né à Cuba et naturalisé français en 1991.Il est traducteur, journaliste, critique d’art, poète et auteur de nouvelles et de romans
Pierre Bignami
Né à Nice dans une famille qui se consacre à la gastronomie. Il a été navigant et a vécu en Asie du Sud-Est.
Sa grand-mère et ses sœurs en 1922 fuirent le fascisme en Italie, et s’arrêtèrent à Villefranche sur mer et y tinrent deux restaurants réputés.